Банковские реквизиты, пин-коды, корпоративные тайны или личная информация - на компьютерах мы храним массу личных данных. Похитители информации используют дыры в программном обеспечении. "Каждый кибермошенник наносит ущерб на сумму четыреста миллиардов долларов", - сообщает компьютерный аналитик Торалф Дирро в интервью с немецким информационным агентством DW.de. Аналитик считает, что ущерб от кибер атак составляет по масштабам сопоставим с половиной оборота от нелегальной торговли наркотиками.
"В предполагаемую суму ущерба, входят несколько сфер: кража объектов интеллектуальной собственности, продажа корпоративной инйормации, мошенничество с кредитными картами и прочие операции", - поясняет Дирро, который работает в американской фирме McAfee. Его фирмой, которая распространяет софт для безопасности компьютеров, недавно представил исследование о масштабах распространения кибермошенниества в мире.
Аналитик считает, что методы кибермошенников становятся все более простыми и доступными практически для простого человека. "Вам лишь нужно знать, как и где искать нужное программное обеспечение в сети", - объясняет аналитик.
Динамично развивающийся рынок киберперступности и комплексность кибератак, согласно мнению аналитиков McAfee, является следствием глобального роста "рынка кибермошеннеческих сервисов", на котором кибермошенники и хакеры продают/покупают различные ноу-хау и ворованные данные.
А вот, если вы сможете найти слабое место в ОС Apple, по информации McAfee, то это может стоить до $ 250 000. Кибер преступникам известно, что на апгрейд программы, разработчикам программного обеспечения нужно время. Это время, кибермошенники будут использовать для атак и шантажа.
Вы читали: Кибермошенники все активнее продают ворованную информацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.